您的当前位置: 首页 >> 工伤待遇 >> 文章正文
执行法警出动 欠一百多万工伤赔偿款的老板认怂了
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:大渝网新闻中心  阅读:

公司在写字楼内,装修得富丽堂皇,却口口声声说“我没得钱,我没得办法”,赖着员工工伤的一百多万赔偿款不肯给。执行法官、法警对该老板采取了强制措施。昨天下午,眼看即将被司法拘留,老板“认怂”了,并快速与工伤员工(申请执行人)达成和解协议,承诺在下个月内,先给50万的赔偿款。

南岸区某写字楼内,重庆某工程有限公司占据了两层作为办公区域,内部都是高档办公用具、真皮沙发,墙上还挂着字画。对于法官和法警的到来,老板李某没有慌乱。说明来意后,执行法官遂向李某宣读了搜查令,并由法警对该公司的办公室、财务室进行了搜查和查封。此后,法警在公司内搜出现金1.3万元、财务凭证若干。

“我没得钱,我没得办法!”面对法警和法官的行动,李某一直在强调这句话。随后,法警将李某强制带回江北区法院。等着李某的,除了即将到来的司法拘留,还有他的“债主”、申请执行人邓先生。

邓先生是四川人,今年四十多岁,此前在李某的工程上干活。2014年7月5日,他在做工时坠楼受伤,现已经丧失劳动能力,被认定为工伤,重庆市南岸区劳动鉴定委员会评定为伤残2级(大部分生活自理障碍)。按照判决,被执行人应支付邓先生医疗补助金、伤残津贴、生活护理费等共计1722844.8元,但李某始终未履行义务,邓先生于今年3月20日向江北区法院申请强制执行。

李某似乎也有所触动,但他还是不说话。法官称如果李某还是不配合,只有采取更进一步强制措施,对其实施司法拘留。“我认了,我的公司也被你们查了。我马上去筹款,下个月内先给他(邓先生)50万……”最终,李某长叹一声,与邓先生商量在《和解协议》上签字。

据了解,重庆是全国率先“两年基本解决执行难”的19个省市之一。江北区法院相关负责人介绍,自2016年3月至今,江北区法院共执行搜查387次、限制高消费11320人次、限制出入境813人次,并对246名被执行人决定司法拘留,做出罚款决定书295份。

(重庆晨报)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·带薪年休假工资不适用追..
·劳动者达到法定退休年龄..
·重庆高院关于2014上半年..
·什么情况下劳动者随时可..
·重庆市社会保险机关目录
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录