您的当前位置: 首页 >> 工伤待遇 >> 文章正文
员工攀岩培训如厕摔伤 法院判决公司赔偿27.3万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:余皓  来源:荆楚新闻网  阅读:


      楚天都市报讯 (记者余皓)员工张某参加公司组织的攀岩培训,如厕时摔伤致残,后被相关部门认定为工伤。记者昨悉,硚口区法院一审判决张某与所在公司解除双方劳动关系,公司向张某支付工伤赔偿金及经济补偿金共计27.3万余元。

  女员工张某今年42岁,2012年入职武汉一家贸易公司下属超市当营业员。2013年7月18日,公司组织员工前往蕲春县药王谷进行攀岩培训。张某在上厕所时不慎从山上滚落到山下受伤。后被送往医院住院3次,共190天,花费医疗费14.7万余元。公司支付了8.5万元。

  2014年4月至2015年10月期间,人力资源与社会保障局等相关部门先后认定张某为工伤,工伤致残等级为七级,停工留薪期为12个月。此后,张某提起仲裁要求该贸易公司支付工伤赔偿等。硚口区劳动人事争议仲裁委裁决解除双方劳动关系,该贸易公司在扣除垫付的8.5万元后,还应向张某支付工伤赔偿金及经济补偿金共计27.3万余元。

  该贸易公司不服,于2016年9月提起诉讼,请求不支付该笔工伤赔偿金。硚口区法院审理后认为,张某已由相关部门作出工伤认定,该贸易公司应向张某发放工伤保险待遇,遂作出上述判决。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·带薪年休假工资不适用追..
·劳动者达到法定退休年龄..
·重庆高院关于2014上半年..
·什么情况下劳动者随时可..
·重庆市社会保险机关目录
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录