您的当前位置: 首页 >> 补偿赔偿 >> 文章正文
劳动合同不续签赔偿金怎么拿?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
    
   案例
:关小姐2010年大学毕业后进入某事业单位工作,期间共签订两期聘用合同,双方签订的最后一期聘用合同期限为2013年8月1日至2016年8月1日。2016年合同到期前一个月,单位提前告知关小姐合同到期后将不再续聘。“虽然是提前了一个月通知我,但这样说不续聘就不续聘了,对我的影响还是很大。”关小姐说,为此她想要申请经济补偿金,结果并未如愿。关小姐感到有些迷惑,单位为什么不用支付经济补偿金,她该怎么维护自己的权益?
  
   解答:根据《中华人民共和国劳动合同法》的规定,劳动合同期满后,劳动合同终止,用人单位不再与劳动者继续建立劳动合同关系的,应当向劳动者支付经济补偿。本案中,关小姐的劳动合同已经到期,用人单位有权选择不再与其续聘,但应支付其相应的经济补偿。关小姐在该单位已经工作6年,根据法律规定,该单位应一次性支付其6个月的工资作为经济补偿。现关小姐申请经济补偿未果,应积极和用人单位协商,若协商不成,有权要求劳动主管部门依法处理,或依法提起劳动仲裁,对仲裁裁决不服的,还可以向人民法院提起诉讼。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·带薪年休假工资不适用追..
·劳动者达到法定退休年龄..
·重庆高院关于2014上半年..
·什么情况下劳动者随时可..
·重庆市社会保险机关目录
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录