您的当前位置: 首页 >> 劳动保护 >> 文章正文
农历鸡年有384天 超长待“鸡”!你的工作时间……
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:



   网罗天下趣事,共享奇闻异趣。今天,本编带大家来看看世界各地都发生了哪些有趣的事情。

  即将到来的农历鸡年有384天

  再有一个多月,农历丁酉鸡年就将到来。天文专家表示,农历鸡年是个闰年,从2017年1月28日开始,至2018年2月15日结束,共计384天。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说,在阳历中,地球绕太阳公转一周为一回归年,平年365天,闰年有366天。而我国传统的农历是以月亮圆缺变化的周期为依据,一个月约29.5306天,12个月为354天或355天,比阳历年少了11天。

  如果任由农历和阳历间的天数如此相差下去,那就会出现春节在夏天过的现象。为了解决这个矛盾,古人采用设置闰月的方法。现行农历置闰方法是“十九年七闰”,即在19个农历年中加上7个闰年。农历闰年因为多了个闰月,因此一年有383天~385天左右,而农历平年一般有353天~355天。

  赵之珩表示,即将到来的农历鸡年有一个“闰6月”,因此,这个鸡年共有6个小月,每月29天和7个大月,每月30天,一年共有384天。上一次出现这样的情况是2014年的农历马年。2017年之后再次出现这样的情况是2020年的农历鼠年。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·带薪年休假工资不适用追..
·劳动者达到法定退休年龄..
·重庆高院关于2014上半年..
·什么情况下劳动者随时可..
·重庆市社会保险机关目录
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录