您的当前位置: 首页 >> 非因工伤亡 >> 文章正文
广州职工非工伤病残互助保障计划7月1日实施
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:广州日报  阅读:

  本报讯 (记者廖靖文 通讯员史功汇)7月1日,广州市总工会将推出全市第四个职工互助医疗保障计划——“广州市职工非因工伤病残互助保障计划”。记者昨日从市总工会获悉,在一个保障周期(一年)内,完全丧失劳动能力等级为1~2级的参保职工可获8000元的保障金,完全丧失劳动能力等级为3~4级的参保职工可获6000元的保障金。
 

    1999年至今,广州市总工会先后实施了“市女职工安康互助保障计划”、“市职工特种重病互助医疗保障计划”、“市职工住院医疗互助保障计划”。至2011年5月,三个互助保障计划共有在保职工69万人。
 

    为缓解广大职工的医疗负担,完善多层次多元化职工互助医疗保障机制,市总工会决定从2011年7月1日起推出第四个职工互助医疗保障计划——“广州市职工非因工伤病残互助保障计划”。
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·带薪年休假工资不适用追..
·劳动者达到法定退休年龄..
·重庆高院关于2014上半年..
·什么情况下劳动者随时可..
·重庆市社会保险机关目录
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录